近日王家沟乡召开第四届人民代表大会第五次会议。会议全面总结过去一年工作,并对2020年全年工作进行了安排部署。王家沟乡党委全体成员及各村两委班子成员主要负责人参加会议。 

  大会听取并审议了《政府工作报告》《人大工作报告》和《财政预结算报告》。 

  据悉,2020年王家沟乡将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,以习近平两次视察山西指示为指针,紧紧围绕省委“四为四高两同步”战略布局和县委“党建统领、五转一新”工作思路,全力聚焦“四大攻势”和“三大战役”,继续以乡党委确定的“3481”工作思路稳步推进,为建设开放、繁荣、绿色、文明、幸福的王家沟乡而努力奋斗。 

  会议强调(马彦荣),2020年王家沟乡一要坚决打赢脱贫攻坚战,交好全乡政治答卷,确保小康路上一个都不能少,一个都不能掉队;二要全面加强环境攻坚保卫战,优化人居环境,提高人民群众幸福指数;三要大力发展民生事业,提升政府公共服务能力,确保党的阳光政策惠及每一个百姓;四要不断夯实安全生产工作,把安全生产的理念渗透在全乡的各项社会事业和安全生产中;五要不断加强社会综合治理,力争打造“三零”创建先进乡;六要全力提升文化事业发展,让优秀传统文化和社会主义核心价值观深入人心;七要加强法治政府建设,将依法行政,从严执法贯穿于政府工作全过程;八要加强党的领导,确保全乡作风建设持续好转,实现风清气正。 

  王家沟乡党委负责人高文斌希望全体代表要认真落实好本次大会确定的举措,进一步增强政治意识、大局意识、法律意识,坚持争优创先、作风转变、依法履职、勤政为民,为建成开放、繁荣、绿色、文明、幸福的王家沟乡而努力奋斗。 

                                       刘四鹏  柳禄荣