近日,九州体育消防救援大队联合九州镇派出所采取服务指导、错时检查等方式对辖区内人员密集场所进行了消防安全检查,督促各行业落实消防安全主体责任,及时整改火灾隐患,确保全县消防形势稳定。

  在田园小区、六一小学等人员密集场所,检察人员重点检查了消防安全主体责任落实情况,对安全出口、疏散通道是否畅通,日常用火用电是否规范,疏散指示标志、应急照明灯等消防设施是否完好有效等工作进行了详细的检查。在老地方网咖、老边饺子馆等小型经营性场所,检查组重点对逃生通道的畅通、灭火装置设置、明火使用情况等问题开展摸底,坚决防范和化解重大安全事故发生。 

  针对发现的问题,检查人员要求立即整改,不能当场整改的,要求场所负责人采取人防技防物防等措施加强消防安全管理,并在规定时间内进行整改。同时,要求各单位消防安全负责人进一步提升消防安全意识,层层压实消防安全管理责任,严格落实各项消防安全措施,加强员工“四个能力”培训,扎实开展每日防火巡查检查,确保场所消防安全稳定。 

  记者:张勇 豆豆