5月28日上午,九州镇举行镇村两级调解室“老董说事室”“评理说事室”启动仪式。专聘被国家司法部授予“全国人民满意调解员”称号的金牌调解员贺昌村三人民调小组创始人之一董永红以及另外三名基层经验丰富的专职调解员,成立了“老董说事室”,各村根据实施方案成立“评理说事室”此项举措意在加强九州镇信访稳定工作,实现镇村和谐稳定。 

  政府副县长、公安局局长王文奇,信访局九州镇相关负责人镇机关全体干部、站所负责人及支村两委干部群众等200余人参加仪式。  

  据了解,“老董说事室”“评理说事室”是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代“枫桥经验”的“小事不出村、大事不出镇”和省委“零信访、零事故、零案件”精神为创建目标,重点化解信访积案、大案,说事室吸收民间说事高手、法律专业人士、退休老干部、老党员、网格长、企业外联人员、民警、民兵等人员参与,组建专班,致力构建镇、村、企联调联处机制,真正使九州镇民调信访工作更加有序、有力、有效,为全镇实现和谐稳定、同步全面小康奠定坚实基础。 

  会上,九州镇相关负责人动员讲话,并为金牌调解能手董永红颁发聘用证书,董永红在会上表态发言。 

  王文奇指出:九州镇镇村两级“老董说事室”“评理说事室”的启动让人民看到了九州镇党委政府抓信访稳定的新举措,看到了全镇创建“三零”目标的有利抓手,看到了全镇构建和谐稳定的可行途径,希望调解员坚持专调联处,把平台作用发挥好集中力量,专职调解,攻坚大案积案;坚持警民共建,把“三零”目标创建好;坚持标本兼治,把平安环境维护好。通过镇村“老董说事室”“评理说事室”两级平台的运作,真正为九州镇的平安稳定保驾护航。 (康伟  贾娇娇)