随着爱国卫生运动季活动的开展,我县各单位也积极行动。日,政府县委口相关单位召开城区卫生责任区划分座谈会,精细管理到责任人,推动全县城乡卫生环境再上新台阶。 

  会议按各单位人员数量及街道卫生情况合理安排了卫生责任区并强调责任人要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和省委、市委精神深刻认识开展爱国卫生运动季的重大意义,要准确把握开展爱国卫生运动的新形势新要求,进一步认清形势,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署要求上来各责任人要明确区域、确定原则,做到门前“三包”及五条底线标准。牢牢把握“保障人民健康、改善人居环境”的根本目的,采取有力措施,统筹协调指导,动员部门人员广泛参与,有效促进人民群众健康文明、绿色环保行为习惯的养成。 

  会后,参会人员沿街查看并确认自的责任区,管理责任区的划分,明确了各单位职责,有利于强化监督考核手段,进一步净化城区卫生环境,营造“人人关心环境、人人讲究卫生”良好氛围。 

                                                 杨文