61日,县委书记赵建喜带领住建局、农业农村局、自然资源局等相关部门就城乡环境卫生整治工作进行调研指导。县领导贺柱才、李媛、马星明陪同调研。 

  赵建喜一行先后307国道县委西、穆村镇、薛村镇等地,认真听取相关负责人的情况汇报,实地查看道路边、村庄边、河渠边等环境卫生整治状况对调研督查中发现的问题进行现场指导赵建喜要求,各相关部门、相关企业要同乡镇协同配合,主动作为,迅速行动,扎实推进环境整治工作。 

  赵建喜强调抓好城乡环境卫生整治工作,是统筹城乡发展、推进乡村振兴的重要内容。各乡镇各部门要进一步统筹协作、全力推进,要按照见缝插绿的原则,做好道路两侧的种花植绿,让绿色成为靓丽风景线;要抓严抓实,集中整治道路周边汽修厂、加工厂脏乱差的现象,集中清理村庄和道路周边垃圾,摒弃乱堆乱放,消除卫生死角;要积极推进村庄绿化、街道洁净等工程建设,对废弃电线杆、电线,要重新规划设计,让沿线村庄实现环境美、生态美;要建立长效机制,实现环境整治工作的常态化、制度化、长效化,通过环境整治,让农村更美丽、更宜居,让百姓幸福指数不断提升。 

                                              刘四鹏