近日,全省道路交通事故预防“减量控大”八大提升工程工作推进电视电话会召开。政府副县长、县公安局局长王文奇及相关人员在九州分会场收听收看了会议实况。 

  会议通报了今年省政府“4.2”会议以来全省道路交通事故预防“减量控大”八大提升工程工作进展及存在的不足。 

  会议指出,“减量控大”是贯穿今年全年事故预防工作的总目标,是对公安交管部门治理能力的一次重要检验,各地公安交管部门要结合我省实际,坚持“减量”与“控大”并重,着力提高依法防控、科技支撑、应急管理、队伍素质能力,提高基层战斗力,严格规范公正文明执法,充分运用大数据支撑,增强化解安全风险和应急处置能力,扎扎实实抓好工作落实。 

  会议强调,各地各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记视察山西的重要讲话重要指示,按照“三零”创建和省政府实施方案要求,提升政治站位,加强组织领导,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实履行牵头属地责任,清单化抓实推进,确保27项任务落地见效。要加强急弯陡坡、长隧道、团雾多发等路段隐患排查治理,紧盯大货车、危化品车、校车、农用三轮车,强化“一盔一带”宣传教育,严查酒驾醉驾,整治车辆乱停乱放现象,为高质量转型发展创造良好交通安全环境,为从更高水平上建设平安山西作出贡献。 

  刘涛