在“六一”国际儿童节来临之际,529日,县委书记赵建喜深入锄沟小学,开展“六一”节前慰问,向复学后的学生和老师送去节日的祝福。政府副县长王琴陪同慰问。 

  走进锄沟小学,赵建喜与正在上体育课的师生亲切交谈,向少年儿童们致以节日的问候,向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的广大教师和工作者表示诚挚的敬意,同时送上党和政府的关怀与问候,祝他们节日快乐。 

  走进学校教室,赵建喜关切地询问学生复学后的学习、生活情况,详细询问学校教师资源、设施配备、校园防控、防疫物资储备、消杀等各项工作具体情况,与师生亲切交谈,了解学校“六一”期间班级活动开展情况,鼓励孩子们要努力学习,希望学校做好疫情防控工作,原则上不举办大规模聚集性活动,要开展好班级活动,让孩子们快乐过“六一”。 

  慰问中,赵建喜指出,学校要扎实做好教育教学工作,不断完善教育理念,加强素质教育、锻炼强健体魄、培养健全人格,多开展有益于学生身心健康的活动,同时要抓好教学和管理,让孩子们在充满爱的校园里茁壮成长,全面营造关心儿童、爱护儿童的良好社会氛围。 (高龙)