529日,我县隆重举行选派机关事业单位干部到村任职“出征”仪式,通过自愿报名、单位推荐、组织考察等程序选拔的53名机关事业单位干部顺利出征基层一线,在距离群众最近的岗位上,他们将抒写青春梦想、服务乡村振兴,不忘初心当好农村群众的当家人。

  带着组织深切期盼和殷殷重托,带着振兴乡村的伟大使命,53名干部满载信心踏上奔赴一线征程。在全县党员干部的期待与赞许中,挂着红花绸带的车辆顺利出征,车外晴空万里、绿意盎然,车内热情洋溢、交流热切,每位选派干部相互加油、相互鼓劲,共同画好振兴乡村同心圆。 

  此次选派机关事业单位干部到村任职工作是省委作出的重要部署,是解决长期软弱涣散基层党组织的重大举措。全选派工作启动以来,县立足实际、逐项研究、逐条细化、逐件推动,激励干部把梦想在基层绽放、矛盾在一线化解、理论在发展中实践。 

  为了让选派干部在一线找到归属感,各乡镇党委政府把宣布大会开在党镇机关、村委一线,让选派干部更快融入班子集体、清晰认识使命担当、坚定信心干出成绩,为他们打气加油,鼓舞他们用初心与使命抒写各自人生旅程中精彩而浓重的篇章,在农村这片更广阔的天地间建功立业、再创佳绩,群策群力让农村幸福振兴之路更宽广、更快捷、更通畅,为全面建设“开放、繁荣、绿色、文明、幸福”的新九州作出更大的贡献。 (张勇 刘四鹏)