5月20日,省退役军人事务厅副厅长范波涛一行来我县调研退役军人服务站建设情况,市委常委、常务副市长李建国、县委书记赵建喜、政府副县长张兵年陪同调研。 

  范波涛一行先后来到九州镇退役军人服务站和九州镇贺昌村退役军人服务站,实地调研我县退役军人服务站建设情况,他一边查看台账资料,一边认真询问服务站工作人员相关工作的开展和落实情况,详细了解我县退役军人工作基本情况和工作推进落实情况以及编制等问题,并就当前工作中存在的不足提出了指导意见。 

  调研过程中,范波涛对我县退役军人事务工作给予充分肯定,希望我县结合打造枫桥经验,进一步摸清底数,严格按照上级要求,坚决落实好各项政策;扎实做好退役军人和优抚对象的服务保障,尽最大努力帮助其解决实际问题。 

  陪同调研的过程中,赵建喜强调,退役不褪色,各相关部门要进一步加强退役军人的技能培训,提升企业退役军人用工比例,提高退役军人就业创业水平;优先安置退伍军人,严格按照省退役军人事务厅要求,加强退役军人服务站建设,规范工作任务,强化人员培训,提高硬件建设和服务水平,努力打造温馨的“退役军人之家”,进一步增强退役军人的荣誉感、获得感和归属感。 (苗苗  苗慧)