5月15日,第五届吕梁名特优功能食品展销会暨2020年吕梁特色农产品直播带货节顺利举行。今年的主题是“直播助农 嗨购吕梁”,开幕当天,县委常委、统战部部长邢海华走进直播间,化身网络主播,直播带货,为九州特色农产品“代言”。县委副书记杨月祥、政府副县长张兵年和相关部门负责人观看了直播,并为直播助力。 

  邢海华风趣的描述、接地气的话语,一下就拉近了与网友的距离,大家纷纷点赞并下单,助力农产品销售。 

  据悉,此次我县精选了8家企业十几种农产品走进展厅,紫晶枣、沟门前碗团、红枣黑枣夹核桃、晋柳誉酒、藜麦、黑珍珠小米等多种特色农产品都将一一在直播现场亮相,深受广大消费者青睐。仅仅三个小时的直播时间,直播带货消费额就达16150元,其中碗团消费额更是高达15000元。 

  这次直播带货活动,按照中央、省市关于做实消费扶贫工作的决策部署,架起了产品与消费者之间的桥梁,助力我县农产品走出九州,走向全国。 (刘四鹏  勇)