5月10日,由吕梁山护工优秀代表马金莲创办的吕梁市懿星养老服务中心正式启动运营。政府副县长张兵年出席运营仪式,并为懿星养老服务中心揭牌。
  运营仪式上,张兵年代表县委、县政府,向懿星养老服务中心的成立表示热烈的祝贺!并对马金莲创办养老服务中心的大爱精神给予充分肯定。他指出,老年人是社会的财富,尊老爱老敬老是中华民族的传统美德。马金莲由一名普通的农村妇女,到参加培训成为一名自食其力的吕梁山护工,再到成立家政公司,不但改变了自己的命运,也带动了200余个家庭实现了脱贫致富,成为带领贫困妇女脱贫致富的创业就业带头人。懿星养老服务中心的创办,不仅开启了我县养老服务事业的新征程,对于健全全县养老体系更具有里程碑意义。
  张兵年希望:一、养老服务中心牢记宗旨、不忘初心,发挥专业优势,提高服务质量,让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,力争将中心打造成为“中国乡村精政型养老机构典范”。二、薛村镇履行好主体责任,大力支持中心运行,确保养老服务健康、有序发展。三、民政部门加强对养老服务中心的监督指导,办好这一项造福于民的德政工程,努力培育出一个可复制、可推广、可持续的养老服务品牌,为我县养老服务业加快发展,建设开放、繁荣、绿色、文明、幸福新九州做出新贡献。
  懿星养老服务中心是由“吕梁山护工”杰出代表马金莲,创办的一所精致的乡村微型养老机构。该中心共有养老床位30张,配套设置了社工活动室、康复训练室和多媒体室,并配置专兼职的医生、护士、康复师、健康管理师等均由经过严格训练的“吕梁山护工”担任,通过为老年人提供健康管理、医疗护理、康复训练等服务,满足老年人们的生活需求,使老年人尽享尊严养老、健康养老和快乐养老幸福生活。
  艾蓉