4月30日,我县召开2020年林业系统党风廉政建设暨林草业高质量发展工作会。政府副县长张兵年及各相关部门参加会议。 

  会上,林业局负责人了《2020年林业系统党风廉政建设工作报告》,并对2020年退耕还林、生态脆弱区造林工作、“五一”期间森林防火、森林督查和野生动物人工繁育整治工作、造林专业合作社规范提升和驻村帮扶等工作作了安排部署。传达了县人大十届五次会议和县政协九届五次会议的相关精神。 

  会议要求(张兵年),各级各相关部门要坚决守住如期脱贫的底线,不折不扣完成脱贫攻坚任务,圆满交账。守住火情底线,确保万无一失,全县上下要广泛动员、全民参与,人人都当防火员、消防员,打好森林防火人民战争,确保不发生森林火灾事故。各乡镇分管领导要高度重视、认真负责,把工作做细做实,抓源头,抓管控,严禁一切野外用火,让森林火险远离,让绿水青山常在。对发生火灾造成较大损失的,要依法处理肇事者、追究责任者。自觉守住廉政底线,继续保持优良传统,认真践行为民务实清廉的群众工作路线,争做勤政廉政的表率。 

  会议强调(张兵年),疫情期间,各级各部门要加强野生动物管理控制,各分管领导要时刻关注“草地贪夜蛾”,防止农业灾情的发生。要进一步完善扶贫资料,采取多项措施抓好脱贫攻坚档案资料整理工作,夯实脱贫攻坚基础。及时召开脱贫攻坚资料整理培训会,帮扶责任人一对一完善贫困户资料,确保脱贫攻坚档案资料整理条理化、规范化、系统化。同时开展自检自查工作,对线上线下数据统一整理,对问题数据进行整改,落实好贫困户的准确档案资料,扎实推进精准扶贫近阶段工作,全力打好脱贫攻坚战。 

                                                                         苗苗 苗慧