4月28日,全省推进社区居家养老和康养产业发展电视电话会召开。会议深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神和关于养老工作的重要论述,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实省委、省政府关于推进社区居家养老和康养产业发展的决策部署。省委书记楼阳生对这次会议作出专门批示。副省长吴伟出席会议并作报告。政府副县长张兵年在我县分会场收听收看会议。

九州体育  楼阳生在批示中指出,养老服务是关系广大老年人晚年幸福的民生大事,省委把发展养老服务事业作为贯彻以人民为中心的发展思想,实现“高品质生活”的重要内容,加强顶层设计,完善服务体系,激发市场活力,下大力气发展社区居家养老服务,取得了积极成效。

  会议强调,要站在全面小康和转型综改的战略高度,把发展养老服务业摆在更加重要的位置。在全省推广太原经验做法,强化示范带动、基础建设、社会参与、政策扶持和人才培养,扎实推进居家社区养老服务发展。要强化“项目为王”的鲜明要求,坚持项目支撑,优化营商环境,科学规划布局,加快项目落地,凝聚“康养山西、夏养山西”品牌优势。要健全工作机制,压实工作责任,强化结果导向,形成推进养老服务业发展强大合力,为决胜全面小康、推动高质量转型发展作出新的更大贡献。(艾蓉)