4月22日,政府副县长张兵年主持召开我县食用菌产业发展座谈会。与来自山西农业大学的专家教授进行座谈,县农业农村局、留誉镇负责人以及部分食用菌合作社负责人参加会议。 

  会议主要围绕我县食用菌产业发展进行交流、研讨。会上,山西农业大学的专家针对各合作社负责人提出的在栽培食用菌时遇到的技术难题,从种植食用菌的场所、生长的条件、栽培的方式以及天气变化时如何调整种植环境等方面进行了详细解答。 

  张兵年强调:当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,必须深入领会习近平总书记在陕西省调研时的讲话精神。借鉴“小木耳,大产业”克服疫情影响,加大产业扶贫力度的“良方”。发展食用菌产业积极借鉴其他地区的香菇成功种植模式,充分利用留誉镇土地集中化程度高、农业生产条件好等优势,尽快促成留誉镇“龙头企业+食用菌”基地建设,进而辐射全县农户,带动我县整个食用菌行业更好地发展。同时乡镇要发挥好乡镇企业的积极作用,适当“以工补农”来提高农户积极性,帮助人民群众真正地富起来。 

    

  史可 张璐璐