4月10日,县人大组织召开十届人大常委会第三十三次会议。县人大常委会副主任、县总工会主席刘志坚,县人大常委会副主任杜海燕、闫建平、刘旭平出席会议,政府副县长张兵年列席会议。 

  会议听取和审议了自然资源局《关于重点工作开展情况的报告》,工信局《关于企业复工复产工作情况的报告》,农业农村局《关于生猪产业发展情况的报告》,并表决通过了人事任免相关事项。 

  政府副县长张兵年在会上要求,各有关单位要严肃对待审议意见,把落实人大审议意见作为补齐工作短板和提高工作水平的一项重点紧紧抓在手上,制定整改措施,高效组织推动,确保落实到位。要围绕人大审议意见,结合工作职责,认真整改落实,推动各项工作平稳部署,推动全县经济社会的共同发展。 

  就各部门、企业各项目标任务完成情况,县人大常委会副主任、县总工会主席刘志坚要求,各单位要加大改革发展工作力度,做好自然资源工作,抓好班子队伍建设,加强与其他部门之间的沟通配合,为全县经济社会发展做好保障和服务工作;要树立民生服务理念,推动企业复工复产,进一步完善和落实疫情防控下的企业复工复产机制目标以及措施,严格复工复产责任到人,加大政策宣传力度,加大减、免、补政策落实力度,在企业复工复产要素保障方面优化服务,提高企业复工复产率,从而推进项目建设进度;要扎实做好生猪养殖工作,加大我县生猪规模化养殖的指导力度,推进农村人居环境整治工作,加快美丽乡村建设进程,助力我县脱贫攻坚;要充分发挥乡镇人大作用,努力做好我县人大工作,积极推进乡镇人大各项工作,为宣传我县人大制度、发展我县民主政治、推进我县人大工作做出更大的贡献。 

  会议还2019年参加县、市人大常委会举办的各类活动中,表现突出的乡镇人大主席团和优秀的人大工作者进行了表彰奖励。 

                                         苗苗 苗慧