46日,由市水利局运行管理科负责人赵青带领的市脱贫攻坚督查组来我县督查脱贫攻坚问题整改情况。政府副县长张兵年出席座谈会。 

  督查组通过听取汇报、查看资料、实地查看等方式,详细了解我县脱贫成果巩固、接受各级各类问题整改等情况。据悉,我县共接受各级各类问题反馈649条问题,围绕各级扶贫检查发现问题,我县对照台账进行逐项督查,立足整改实效,坚持持续用力,采取更加有力措施,建立健全工作机制,不断巩固脱贫攻坚问题整改成效。目前,已整改完成36条,正在整改的有13条,确保问题整改4月底基本完成、615日全面清零。 

  督查组希望我县要继续加大整改力度,强化政策宣传,聚焦脱贫攻坚工作目标,紧抓整改事项,高质量做好整改工作,确保整改到位,充分让百姓获利,为完成全县脱贫攻坚工作任务奠定扎实基础。 

  张兵年表示,下一步,我县将紧扣三落实三精准三保障,重点查找影响脱贫质量的两不愁三保障、落实四个不摘要求等突出问题,对标对表抓整改,立足长远建机制,确保全县在决战完胜之年交出高质量、足成色的脱贫攻坚九州答卷 (高龙)