4月5日,县委副书记、县长刘惠民,政府副县长张兵年深入高家沟乡调研农村饮用水提质工程。县政府办、水利局、财政局、扶贫办和高家沟乡等职能部门负责人陪同调研。 

  刘惠民一行先后来到郭家沟村、大成垣村、高家沟村,通过实地观摩、听取汇报、召开座谈会等方式,对我县农村饮用水提质工作进行认真细致的调研。 

  各村的施工现场,刘惠民一行详细了解该村的基本村情旱井水使用情况对建成后的设备投入、整体规划和投入使用后的水价等问题进行深入交流。调研组希望相关部门要克服困难,严把工程质量关,确保在今年7月份完成工程,投入使用。 

  座谈会上,山西太钢碧水源环保科技有限公司对我县农村饮用水水质提升项目做出的三种实施方案进行了详细的汇报调研组就汇报工作给予肯定,对进出水水质、成本、使用寿命及后续维护等方面的问题进行深入探讨后,与该公司初步确定合作意向。 

  刘惠民强调不仅要解决吃水难的问题解决好群众安全饮水问题要因地制宜、因村制宜,在保证工程质量的基础上,加快进度完成管网建设,保质保量为群众供水;要严格按照时间节点,全力完成农村饮用水提质工程建设,让农村群众早日用上安全、卫生的生产生活用水。 

  雷杨文 张璐璐