5月8日,吕梁市政府副市长尉文龙深入我县留誉镇调研指导农业农村工作。县委书记赵建喜,县委副书记杨月祥,县人大常委会副主任、总工会主席刘志坚,政府副县长张兵年陪同调研。

  尉文龙先后来到留誉镇生态农业园区、大山农场、欣农畜牧养殖专业合作社,通过实地查看、听取介绍等方式,对村级产业发展、合作社发展规划等农业农村工作情况进行了详细了解。 

  在大山农场,尉文龙详细听取了鱼类品种、市场销售等情况后,指出,消费者在品质上要求越来越高,“生态、绿色、健康”的消费观越来越深入人心,要坚决走绿色养殖道路,拓宽销售渠道,解决“卖鱼难”问题。 

  在欣农畜牧养殖专业合作社,尉文龙和企业负责人详细了解了带动贫困户数量、产业规模、运营模式、销售渠道等各方面工作。尉文龙对企业发展运营给予了充分肯定,指出,产业发展需要能人带动,要不断总结完善现有模式,强化企业带动作用,推动企业与农户建立更加紧密的利益链,真正让农户融入致富产业链,实现农民增收、企业增效。尉文龙强调,相关部门要在政策、技术、资金等方面给予企业大力支持,真正做到出实招、求实效,提供有针对性的服务,切实为企业发展提供坚强保障。要壮大自身力量,创新发展思路,针对市场需求调整产业结构,积极参与市场竞争,形成市场优势。 

                                         李 雄