县委书记赵建喜53号晚会见中国建筑西北设计研究院总建筑师赵元超。县委副书记杨月祥、政府副县长张兵年参加我县城市规划设计座谈会。 

  赵建喜对我县地理地貌、人口分布、国土面积、自然资源、明清街改造工程、东山新区组团控制性详细规划等基本情况进行简单介绍后表示,城市规划设计必须结合生态文明建设、实施绿色发展,要以人民为中心。要致力于解决城市问题,促进城市发展,将我县特色、地域风貌、生态功能、城市服务功能有效融合,添加服务功能,植入新元素,提升群众满意度。 

  赵建喜指出,城市建设要突出问题导向,坚持从实际出发,梳理生态环境保护、农民搬迁进村、城市基础设施等方面的问题。他希望高起点、高标准谋划城市空间规划编制工作。 

  中国建筑西北设计研究院总建筑师赵元超了解情况后,结合我县地域实际初步对重大基础设施、城市整体风貌提出设想 

  参会人员围绕服务全县经济社会发展,聚焦品质城市规划建设,从城市发展愿景与现状、山水林田湖草系统治理、城区整体规划发展、城市坐标体系统一、都市圈效应等方面进行深入交流研讨。 (慧莉)