4月20日,县委书记、县人大常委会主任赵建喜主持召开全县重点工作调度会。县委副书记、县长刘惠民,县委副书记杨月祥县人大常委会党组书记刘建国,县政协党组书记、县委常委、常务副县长贾殿林,县委常委、宣传部部长贺柱才,县委常委、政法委书记刘缠喜,县委常委、统战部部长邢海华,县委常委、组织部部长雒星田,县委常委、人武部部长张霄峰等在家四套班子领导出席会议县直有关部门主要负责人部分乡镇党委书记有关项目部负责人企业负责人参加会议。 

  会上,发改局汇报2015-2017采煤沉陷区综合治理项目进展情况及年度计划;信访局汇报各乡镇、各单位信访案件办理情况;部分乡镇和单位分别汇报采煤沉陷区综合治理信访案件办理的详细情况 

  刘惠民要求,要加快推进采煤沉陷区综合治理项目,尽快完成城市拆迁和农危房改造工作县、乡、村、企、四联动,合理化解信访案件现存的问题。各乡镇领导干部要俯下身子沉下心,务实工作要提高“两免一补”等各项帮扶政策在农村的知晓率,把政策落实到群众中,切实为群众谋福利。要强化企业的社会责任做好扶贫工作多形式帮扶建档立卡贫困户就业继续推进消费扶贫,帮助消化农产品。 

  赵建喜强调,采煤沉陷区综合治理不仅是现实问题,更是政治问题,是重中之重。举全县之力抓紧时间解决好、处理好房、水、路的问题,企业积极配合政府工作,保障建设资金按时到位,务必在两个月之内把问题全部清零。领导干部要以人民为中心,办人民满意的事情要有发现问题、分析研判问题和解决问题的能力,在工作中真正把人民的事情放在心中,把人民的事解决好,不等不靠、主动作为形成真抓实干的工作作风。对于如何解决好信访问题,赵建喜要求,包案领导要履行好包案责任、乡镇要履行好主体责任、部门要履行好行业主管责任、企业要履行好社会责任,在发展中解决问题,在发展中保障稳定。赵建喜嘴周强调全县干部一定要认真落实责任,只有责任落实了,政策才能落实,工作才能落实,才能共同为我县打赢脱贫攻坚战助力。 

  随后,杨月祥刘建国贾殿林贺柱才刘缠喜邢海华雒星田张霄峰等四套班子领导也分别对采煤沉陷区综合治理信访案件办理提出了意见和建议。 (史可 张璐璐)