4月15日,我县农村“三变”改革暨造林合作社规范提升推进会召开,县委副书记杨月祥、政府副县长张兵年参加会议。 

  会上,县农经中心主任和县林业局局长分别就《九州体育深入推进资源变资产、资金变股金、农民变股东行动方案》及《九州体育造林专业合作社规范提升实施意见》进行了详细解读。政府副县长张兵年就农村“三变”改革、造林合作社规范提升及造林绿化工作作了安排部署。 

  张兵年强调关于农村“三变”改革各乡镇要对标对表,发力推进“三变”改革;要多措并举,发展壮大集体经济;扎实开展农业生产托管服务试点;分类规范提升农民专业合作社,全力推进“三变”改革工作落实到位。关于造林合作社规范提升各乡镇要认真领会《九州体育造林专业合作社规范提升实施意见》,结合乡镇实际情况完善合作社的规范提升工作。关于造林绿化全县要持续振兴红枣产业,保持2万亩目标不变;大力提升核桃产业,通过嫁接等方式优化核桃品种;全面推进造林绿化工作,完成市里下达的4.3万亩的目标;严格管控造林成本,用好基层护林队伍;统筹做好“五项”工作,把各项决策部署抓实抓细抓落地;要继续抓好森林防火工作,保持今年零火情的记录。 

  杨月祥最后强调,与会干部一要统一思想认识,贯彻省市农村“三变”改革工作会议精神,落实各项举措,实现农业强、农村美、农民富的目标;二要狠抓责任落实,强化督促检查,以严的精神、实的干劲,推进现代农业发展;三要精心组织实施,理清重点任务,考察学习各地优秀经验,建立试点,择优推广,助推全县脱贫攻坚和乡村振兴,推动我县昂扬步入小康社会。 (杨文)